Акита (Японская акита/акита-ину)

Модератор: dmitry

Re: Акита (Японская акита/акита-ину)

Сообщение dmitry » Пт фев 15, 2013 6:07 am

Изображение
интересная цветовая схемка )))

а мимо этой фотографии я не смогла пройти.... знакомо кому-нибудь?
Изображение
dmitry
эксперт
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:36 am
Откуда: Минск

Re: Акита (Японская акита/акита-ину)

Сообщение dmitry » Пн фев 18, 2013 4:21 am

Изображение
dmitry
эксперт
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:36 am
Откуда: Минск

Re: Акита (Японская акита/акита-ину)

Сообщение dmitry » Ср апр 03, 2013 2:35 pm

фотографии с AKIHO No.44 Kagawa bransh show которое было,если не ошибаюсь,осенью..

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

взяла с форума клуба "Фаворит", а они с фейсбука. Продолжение будет... :)
dmitry
эксперт
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:36 am
Откуда: Минск

Re: Акита (Японская акита/акита-ину)

Сообщение Наташа (Есими » Пн сен 09, 2013 3:11 pm

anna писал(а):Изображение
интересная цветовая схемка )))

а мимо этой фотографии я не смогла пройти.... знакомо кому-нибудь?
Изображение

О,ДАААА)))) Мы тоже так по утрам гуляем)))
Наташа (Есими
бывалый
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пт май 17, 2013 6:56 pm

Re: Акита (Японская акита/акита-ину)

Сообщение dmitry » Чт ноя 07, 2013 6:17 am

7 особенностей Акита-ину

1. Акита никогда не лает зря. Если она залаяла, обратите на это внимание. По своей природе они молчаливые охотники и, подобно кошкам, крадутся, прижимаясь к земле и не производя шума. Часто акита принимает мелких животных за добычу и начинает охоту. Как правило, это кошки, грызуны, птицы, мелкая дичь и маленькие собаки. Акиту можно вырастить так, чтобы она спокойно относилась к другим животным в доме. Иногда путем правильной тренировки и терпения можно добиться этого и от взрослой собаки. Некоторое время нужно внимательно следить за акитой, пока она не установит с другим домашним животным миролюбивые отношения . Куры , утки и другие птицы, это еда и не ждите,чтобы собака от нее отказалась.

2. Акиты - прирожденные охранники и не требуют никакой дрессировки для выполнения этой функции. Если есть причина охранять семью и собственность она будет это делать. Гости, которых она принимает в вашем присутствии, будут для нее чужаками в ваше отсутствие.
Ваша калитка должна всегда быть на запоре, чтобы защитить акиту, и соседских детей, которые могут зайти на вашу территорию.
У акиты развита врожденная агрессия к другим животным и по этой причине они не должны гулять без поводка. Их можно отпускать только там, где они не встретят других животных и людей. Кобели проявляют
агрессию к другим кобелям, а суки обычно не переносят особ своего пола. Акита может мирно жить с собакой противоположного пола, хотя некоторые из них предпочитаютбыть единственными любимцами в доме!

3.Некоторые акиты - «болтуны». Они могут ворчать, стонать и бормотать, чтобы развлечь вас и себя. Подобные звуки не следует воспринимать как рычание, у него совсем другой звук.
Подобная «болтовня » - милая черта акиты и ее не нужно бояться. После долгого общения с собакой вы легко научитесь отличать «болтовню» от рычания.

4.Акиты очень ревностно охраняют свою пищу. Если у вас в доме есть другие животные, постарайтесь предотвратить конфликт на почве кормления. Не все акиты лояльны к детям . Собаки, которые росли в доме без детей, не всегда хорошо воспринимают маленьких гостей. Никогда нельзя оставлять акиту один на один с ребенком, даже если вы уверенны, что ваша собака обожает всех детей. Крупная собака может случайно нанести травму ребенку. Акиты, которые росли в семье, где есть дети, могут терпеть только своих, но не соседских. Правильнее будет не оставлять без присмотра акиту, да и любую другую большую собаку с ребенком младше 12 лет. Акита не любит, когда ее дразнят , и может в ответ укусить. Некоторым детям позволяют грубое обращение с собакой и впоследствии это приводит к жестокому обращению со всеми животными. Таких детей нельзя подпускать к аките, так как ее размер и охотничьи инстинкты могут быть опасны. Прямой взгляд в глаза акита принимает за вызов и может ответить агрессией. Не нужно провоцировать собаку и приближать к ней свое лицо даже если вы ее знаете. Акиты любят быть главными - наследственная черта от волчьих предков, и в какой-то момент могут проявить доминантность по отношению к хозяину. Подобное поведение нельзя оставлять без внимания. В подобных случаях необходима корректировка со стороны владельца. Акиты спокойно относятся к воспитательным моментам, но не к битью. Хорошая встряска за загривок вполне эффективная мера для собаки. Часто, резкая команда голосом или рывок удавки дают отличный результат.

5. Акиту должен дрессировать сам хозяин. Ее нельзя отдавать на дрессировку тренеру, как это делается с другими породами. Хороший курс дрессировки только укрепит вашу связь с собакой. Однако следует помнить, что акита очень умна, и ей легко может наскучить сам процесс. Эта порода быстро обучается, поэтому эффективнее проводить короткие тренировки, чтобы собака не потеряла интерестк занятиям. Упрямство акиты выражается в отказе выполнять знакомые команды. В таких случаях с обака, отказываясь подчиняться, просто уходит. Дрессировка акиты требует терпения! Она может ответить агрессией на грубое обращение. Никогда не бейте собаку, ваше поведение будет означать, что вы потеряли контроль над собой. Все же, в первую очередь, это собака и, в отличие от человека, не обладает такой же памятью. Не пытайтесь наказывать ее за содеянное несколько часов назад . Она не может связать наказание с событием, которое произошло ранее. Если вы поймали собаку в момент преcтупления, наказание должно быть немедленным и твердым. Например, вы возвращаетесь домой и видите , что собака вырыла дыру в полу. Не нужно наказывать собаку в тот момент, когда она с радостью приветствует вас. Она не свяжет его с дырой, которую сделала еще утром . Никогда не подзывайте собаку для того, чтобы наказать ее, это вызовет у нее страх по отношению к вам, и она станет вас избегать. Команда ко мне когда-нибудь может оказаться жизненно важной для нее. Не рискуйте этой безопасностью. Каждый раз, когда собака вы полняет эту команду, ее следует поощрять.

6. Большинство акит любят носить что-нибудь в зубах, это может быть и ваша рука. Они могут взять вас за руку и подвести к шкафу, где лежит любимое печенье или подвести вас к поводку. Это не агрессия, это еще одна милая черта. Если вам это не нравится, дайте собаке задание, например, принести газету или почту. Они очень любят такую работу.
Вас может удивить , что такие большие собаки, имея репутацию важных особ, очень подвержены стрессу, вызванному, например, сменой обстановки. Стресс может спровоцировать аутоиммунные заболевания, к которым акиты предрасположены.
Акита - семейная собака и она страдает , когда ее лишают общения. Если акиту превратить в «дворового» пса, рано или поздно у нее появятся странности в поведении. Без общения с семьей собака постепенно деградирует. Навыки социализации могут пропасть, а скука спровоцировать деструктивное поведение. Если вы не планируете держать собаку в доме, акита не для вас.

7.Акита - не сверхактивная собака, и она прекрасно вписывается в спокойную обстановку дома, но для того, чтобы она была здоровой, ей нужны регулярные занятия с хозяином. Собака, которую вы оставили во дворе не будет «заниматься» сама, она будет спать до вашего возвращения. Если вы любитель походов, плаванья или зимних видов спорта, акита с удовольствием будет вас сопровождать.

взято с форума клуба Фаворит Плюс (Латвия)
dmitry
эксперт
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:36 am
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Рабочая группа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1